Auch Trikot ziehen hilft im Moment nicht, Nadja Kaufmann und die Frauen des TuS Schutterwald zu stoppen. Bildquelle: Peter Heck
TuS Schutterwalds Frauen sind weiter unbesiegt
BW-Oberliga Frauen

30:21-Erfolg des Oberliga-Tabellenführers gegen den bisherigen Tabellenvierten SV Hohenacker-Neustadt. 18 Zeitstrafen im umkämpften Spiel.

Eine starke kämpferische Leistung brachte den Oberliga-Handballerinnen des TuS Schutterwald am Samstag den 30:21 (14:11)-Heimsieg gegen den SV Hohenacker-Neustadt. Somit stehen die TuS-Damen mit 10:0 Punkten als einzige ungeschlagene Mannschaft dieser Liga an der Tabellenspitze.

Von Beginn an war den Gastgeberinnen bewusst, dass die Partie gegen Hohenacker-Neustadt kein Selbstläufer wird. Die erste Halbzeit stellte sich dann auch als ausgeglichen dar. In der 25. Spielminute erlangten die TuS-Damen erstmals eine Zwei-Tore-Führung durch Lisa Greiner. Diesen Vorsprung gab man nun nicht mehr aus der Hand, und man wechselte bei einem Spielstand von 14:11 die Seiten.

Lücken in der Abwehr

In der Halbzeitansprache traf Trainerin Beate Czok die richtigen Worte. Über eine kämpferische Leistung und einen schnellen Handball fanden die Gastgeberinnen um die einmal mehr überragende Selina Margull immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr, sodass die Führung nun deutlich ausgebaut werden konnte. In der 54. Minute erlangte man die erste Zehn-Tore-Führung. Geprägt von einem aggressiven Spiel mit insgesamt 18 Zwei-Minuten Strafen auf beiden Seiten, konnten sich die TuS-Damen schließlich einen 30:21-Heimsieg erarbeiten.

Am Samstag (19 Uhr) gastiert man nun bei der HSG Stuttgarter Kickers/Metzingen II, wo man an dem positiven Schwung anknüpfen möchte. Auch bei dieser Auswärtsfahrt wird es wieder einen Bus geben. Um sich einen Platz zu sichern, kann man sich bei nicole.wolber@tus-schutterwald.de melden.

Schutterwald - Hohenacker 30:21 (14:11)

Schutterwald: Federau, Kimmig; Kaufmann 5/1, Ernst 1, Muttach, Margull 13/3, Derr 3, Rieder 2/1, Czok, Greiner 1, Kovacs 1, Thallner, Lipps, Quennet 4.

Auch Trikot ziehen hilft im Moment nicht, Nadja Kaufmann und die Frauen des TuS Schutterwald zu stoppen. Bildquelle Peter Heck